Меню
Посадочный материал
почтой
Сад в удовольствие!
8 800 737-77-58
круглосуточно

Как ухаживать за розами в августе: подкормка, полив, обрезка и подготовка к зиме

Дата публикации 23.08.2022

Роза – самый изысканный и прекрасный цветок с удивительно нежным, тонким ароматом. Недаром ее называют «королева цветов»!

Розарий, посаженный единой группой в вашем саду, будет настоящим праздником цвета, форм, ароматов этих потрясающих по своей красоте красиво цветущих растений!

Однако роза требует и регулярного ухода. Особенно тщательным он должен быть в августе, чтобы розы успели окрепнуть и запастись к зиме питательными веществами перед началом холодной зимы.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как ухаживать за розами в августе.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА РОЗАМИ В АВГУСТЕ

В августе розам еще нужны удобрения, в том числе внекорневые подкормки роз по листьям, регулярные поливы, включая мелкодисперсное дождевание в жаркую погоду.

Кроме того, в августе следует проводить формировку и удаление засохших цветков (особенно у роз непрерывного каскадного цветения, когда оно проходит до самой осени).

После каждого полива необходимо рыхлить, а затем мульчировать почву в приствольных кругах.

Кроме того, следует регулярно осматривать все растения на предмет возникновения каких-то болезней или поражения их вредителями. При первых же признаках и того, и другого нужно сразу же проводить соответствующие обработки определенными препаратами.

Давайте рассмотрим эти операции более подробно.

Как поливать розы в августе. Розы – относительно засухоустойчивые растения. Недаром листья большинства видов сверху покрыты восковым налетом, чтобы влага с них не испарялась. Поэтому частые поливы розам не нужны. Но каждый полив должен быть очень обильным (не меньше 30 л под каждый куст), чтобы хорошо промочить все корни растений.

В сильную жару розам будет достаточно двух таких поливов в неделю.

Для полива роз используйте только теплую воду, хорошо прогретую на солнце. Поливайте строго под корень, чтобы влага сразу уходила в почву.

После поливов всегда неглубоко рыхлите землю в приствольных кругах, чтобы на поверхности не образовывалась почвенная корка.

После рыхления замульчируйте почву под кустами роз соломой, сеном или торфяной крошкой. Мульчирующий слой будет препятствовать росту сорняков и поможет дольше удерживать влагу вокруг корней.

Чем подкормить розы в августе. В августе продолжайте внесение удобрений.

Для хорошего роста и обильного цветения в августе розам очень нужны подкормки калийно-фосфорными удобрениями, а также внесение магния, марганца и других микроэлементов.

Лучшая минеральная подкормка роз в этом месяце: 20 г калийной соли, 1 ст. ложка калимагнезии, 2 ст. ложки монофосфата калия и 1 стакан древесной золы на 10 л воды. Такое удобрение внесите в конце августа.

А в середине августа можно подкормить розы древесной золой (по половине ведра под два куста) и раствором сброженной травы (бочку на 2/3 заполните скошенной травой, залейте до верха водой и оставьте на солнце на неделю). Разбавляйте чистой водой в соотношении 1:3 и используйте одно ведро на два куста.

Во время цветения обязательно проводите внекорневые подкормки роз по листьям. Очень хорошо использовать для этого препарат «Бутон Плюс» (1 пакет на 2,5 л воды). До начала такой подкормки обязательно обработайте все кусты чистой водой с помощью мелкодисперсного дождевания.

Обрезка роз в августе. Некоторые садоводы-любители почему-то думают, что обрезать и формировать кусты роз нужно только весной. Но это не так.

В августе внимательно осмотрите все свои растения и удалите все засохшие, сломанные и старые ветки. Удалите также все отцветшие соцветия, иначе они начнут образовывать семенные коробочки в ущерб цветению.

Операцию эту проводите еженедельно. У таких видов, как флорибунда, шрабы, клаймберы, которые цветут крупными кистями, удаляйте отцветшую кисть всю целиком.

У чайно-гибридных роз, которые формируют один крупный цветок на высоком стебле, после отцветания срежьте весь стебель, оставив два нижних листа. Растение после этого даст молодой побег, на котором будет формироваться новый цветок.

У плетистых роз, цветки образуются на прошлогодних побегах. После окончания цветения вырежьте их целиком, оставляя молодые ветки, которые дадут цветки на следующее лето.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ РОЗ

Сорта роз, которые мы предлагаем вам, обладают повышенной устойчивостью к грибным болезням на генетическом уровне. Однако при неправильном уходе и они могут заболеть.

Если не пропалывать сорняки на клумбе с розами, то они могут стать источником скопления многочисленных вредителей.

Поэтому соблюдайте все правила ухода за розами и периодически (каждую неделю) внимательно осматривайте все кусты.

Профилактические обработки. В начале августа рекомендуем вам провести профилактическую обработку всех ваших роз от болезней одним из следующих биофунгицидных препаратов: «Фитоспорин М», «Бактофит» или «Топаз».

От вредителей хорошо поможет профилактическая обработка препаратом «Фуфанон», созданным для любительского садоводства на базе действующего вещества карбофос.

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ

Опытные садоводы рекомендуют провести обработку роз с повторным цветением «Лигногуматом» (100 мг на 200 л воды). Кроме гуматов он содержит еще более 40 микроэлементов, необходимых розам для долгого яркого и пышного цветения.

Розам с однократным цветением такая обработка не нужна.

Молодые розы, посаженные весной, в первый год подкармливать вообще не нужно, ведь при посадке они получили все необходимое питание. А избыток удобрений может даже повредить растениям и ухудшит их подготовку к первой в их жизни зиме.

Все розы (и плетистые, и почвопокровные, и кустовые) лучше расположить на одном участке, создав свой маленький розарий в цветущем саду. Это позволит вам облегчить себе уход за розами и укрытие их на зиму.

Купите мощный опрыскиватель и регулярно обрабатывайте все розы настоями из лечебных трав. Это – прекрасная профилактика против болезней и вредителей. К тому же она абсолютно безвредна для людей и животных.

Для ухода за розами используйте замшевые перчатки, и тогда вам никакие колючки будут не страшны.

ЛУЧШИЕ СОРТА РОЗ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам как ухаживать за розами в августе. В заключении представляем лучшие сорта роз из нашей коллекции.

Наша коллекция роз

Канадские:

Вековая, Луиза Багнет, Надежда, Мари Викторин, Де Монтарвиль.

Шрабовые:

Символ процветания, Нокаут.

Почвопокровные:

Солнечная сказка, Попкорн дрифт, Фея в красном.

Патио:

Белоснежный хит, Скарлет хит, Сладкие воспоминания.

Чайно-гибридные:

Ингрид Бергман, Дорис, Черная баккара, Слава Богам, Карина, Вальс, Бриллиантовая свадьба, Солнцедар, Критерион, Чип и Дейл, Паскаль, Пароль, Червовая дама.

Плетистые клаймберы:

Розариум Ютерзен, Алоха, Золотая душистая, Ясмина, Фламментанц, Метанойя.

Флорибунда:

Ламинуэт, Аспирин Роуз, Кимоно, Юбилей принца Монако, Мой Мюнхен.

Розы Дрифт:

Попкорн дрифт.

Подробнее об этих сортах читайте на нашем сайте.

А купить их у нас вы можете уже сегодня!

Читайте также наши опубликованные статьи:

«Как вырастить плетистые розы на своем участке»;

«Как вырастить ремонтантные розы»;

«Как вырастить розу из черенка»;

«Как правильно ухаживать за розами весной»;

«Как укрывать розы на зиму»;

«Морозостойкие розы в вашем саду»;

«Как подготовить розы к зиме»;

«Посадка роз весной в открытый грунт: сроки, подготовка саженцев, уход. Лучшие сорта».

Комментарии 3

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Герман
Герман
3 месяцев назад

Отлично,супер,класс.

Лидия
Лидия
3 месяцев назад

Спасибо!Очень познавательно!

Валентина
Валентина
3 месяцев назад

Спасибо за подсказки. Хочу пересадить розу на другое место. Когда лучше это сделать осенью или весной и как?

Мы подобрали еще статьи по этой теме:
01.12.2022
Скумпия: посадка и дальнейший уход в открытом грунте. Лучшие сорта.

Декоративный кустарник скумпия – листопадный, принадлежит к семейству  Анакардиевые. Это растение может стать украшением любого…

30.11.2022
Как правильно подготовить абрикосы на зиму

Абрикос всегда считался исключительно южной культурой. Однако отечественные и зарубежные садоводы за последние 30 лет…

16.11.2022
Дюки (черевишня) — как правильно посадить и ухаживать

Дюк – это относительно новая косточковая культура, которая в последние годы завоевывает все большую популярность…

15.11.2022
Когда и как выкапывать георгины и гладиолусы и как их хранить

Гладиолусы и георгины – очень популярные цветочные культуры у садоводов-любителей. Агротехники этих растений сильно отличаются…

09.11.2022
Когда сажать озимый чеснок под зиму

Чеснок – уникальная культура, которую широко используют и как незаменимую острую приправу, и как лекарственное…

 

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

1.Сбор информации

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.


2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

 

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

 

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

7. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.