Меню
Посадочный материал
почтой
Сад в удовольствие!
8 800 737-77-58

Садоводам
и огородникам

blog
Дата публикации 21.07.2020

Как повысить урожайность огурцов в теплице

Нынешнее лето, прямо скажем, выдалось далеко не огуречным. В большинстве регионов, где ранняя жара сменилась резким похолоданием, сопровождающимся проливными дождями, выращивание огурцов в открытом грунте стало просто невозможным.

Заливал косой дождь и пленочные теплицы. Да и тепло там держалось намного хуже, чем в поликарбонатных. Поэтому надежда на большой урожай может осуществиться именно у их владельцев.

Некоторые продвинутые садоводы в дни с самыми низкими температурами обогревали поликарбонатные теплицы тепловентиляторами (они лучше всего равномерно греют всю теплицу), а над грядками устанавливали подсветку из ламп дневного света.

Такие садоводы уже снимают первые урожаи зеленцов!

А что делать тем огородникам, которые не применяли подобных мер? Как им повысить урожайность огурцов в своих теплицах?

Об этом мы и хотим поговорить с вами сегодня.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ В ТЕПЛИЦЕ

О выращивании огурцов мы неоднократно писали в нашем блоге. Подробно об этом можете почитать в наших опубликованных статьях:

«Как вырастить огурцы?»;

«Как ухаживать за огурцами в период плодоношения»;

«Как правильно сеять огурцы?».

Основные условия произрастания. Каждому садоводу понятно, что для получения нормального урожая зеленцов в теплице, огурцам необходимо обеспечить:

нейтральные, богатые органикой, рыхлые почвы;

постоянный температурный режим в пределах + 23… + 25 градусов;

высокую влажность воздуха – порядка 80 – 85 %;

регулярные обильные поливы теплой водой (в жаркие дни – ежедневно);

обязательные подкормки азотными и фосфорно-калийными удобрениями.

Кроме этого, грядки с огурцами нужно регулярно неглубоко рыхлить и мульчировать соломой или торфяной крошкой. Это помогает сохранить влагу в почве и препятствует росту сорняков.

Необходимо постоянно следить за температурой внутри помещения. Она не должна превышать + 28 градусов. В противном случае у растений может наступить стресс, который приведет к резкому падению урожайности.

В жару теплицу необходимо притенять старыми простынями или белым нетканым укрывным материалом. А в помещении следует установить большую емкость с водой.

Урожайность зеленцов зависит от сорта. Самую высокую урожайность вам могут обеспечить гибриды, обозначаемые латинской буквой «F». Цифра «1» говорит о том, что этот гибрид – первого поколения, то есть полученный при скрещивании двух высокопродуктивных чистых сортов.

Все гибриды имеют повышенные показатели по сравнению с чистыми сортами.

Гибриды из нашей коллекции для теплиц, которые мы предлагаем Вам обладают следующими свойствами:

прекрасно переносят перепады температур и другие погодные аномалии;

способны длительное время переносить отсутствие яркого солнечного освещения;

обладают способностью практически 95-процентного самоопыления;

созревают раньше других гибридов;

обладают растянутым плодоношением и повышенной урожайностью;

устойчивы к вредителям и болезням;

имеют потрясающие вкусовые качества как в свежем виде, так и в консервах;

никогда не горчат.

Выращивая у себя в теплице наши сорта, вы уже гарантированно обеспечиваете себя хорошими урожаями!

Урожай зависит от количества женских цветков. Для увеличения количества цветков на огуречных плетях рекомендуем вам установить в теплицу бочку с жидким навозом (в концентрации навоза к воде 1:8). Выделяющийся при разложении навоза аммиак способствует образованию большого количества женских цветков.

Объясняется это тем, что при фотосинтезе растения огурцов днем поглощают углекислый газ в больших количествах. Он обеспечивает рост всего растения, включая и образование завязей. Если его объем искусственно увеличить, то увеличиться и количество завязывающихся плодов.

Формировка огуречных растений также способствует повышению урожайности. Формировка огуречного куста способствует сокращению зеленой массы (лишние листья и боковые плети обязательно нужно убирать, так как они отнимают питание у плодов).

У разных типов огурцов растения формируют по-разному.

Партенокарпические тепрличные гибриды формируют в один стебель, потому что именно на нем формируется половина всего урожая. Остальные зеленцы образуются на боковых побегах.

О формировке огуречного куста подробнее читайте в статье:

«Как вырастить огурцы».

Важные особенности, направленные на повышения урожайности огурцов.

Хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые помогут вам выращивать много вкусных зеленцов:

— следите за тем, чтобы при росте основной плети ее верхушка всегда была освещена солнцем;

— основной стебель прищипните, как только он дорастет до верха шпалеры, иначе он начнет расти горизонтально, образуя с другими растениями плотный зеленый шатер, затеняющий солнечное освещение в теплице;

-обрезку основного ствола и боковых побегов проводите только острым продезинфицированным инструментом (ножом или ножницами). Ни в коем случае нельзя выламывать побеги. На них сразу же образуются ранки, в которые может попасть инфекция;

— если в теплице замедлился рост зеленцов – осветлите ее, удалив все боковые стебли и листья, затеняющие основной урожай;

— при сильном похолодании, следите за критической температурой в теплице. Для огурцов она составляет + 13 градусов. При такой температуре растения как бы засыпают и перестают расти. Если такая температура продержится даже 3 дня, то урожайность уже резко упадет.

При более длительном похолодании огурцы просто погибнут. Чтобы не допустить этого, установите в теплицу обогреватель или нагрейте большим кипятильников воду в бочке для полива до температуры кипения.

— если у вас пленочная теплица, то она от низких температур не спасет даже при включении тепловентилятора. Такую теплицу нужно сверху накрыть еще как минимум двумя слоями толстой пленки и хорошо укрепить ее концы внизу, чтобы холод не проникал в щели.

— не увлекайтесь минеральными удобрениями. Посмотрите, какие урожаи выращивают в деревнях на коровьем навозе, печной золе и сброженной траве! Они содержат необходимые растениям азот, фосфор, калий и микроэлементы;

— правильно выбирайте огурцам соседей. Лучше всего они растут рядом с горохом, фасолью, зеленными культурами, сельдереем и различными салатами.

Многие огородники, экономя место, выращивают в одной теплице томаты и огурцы. Эти две культуры требуют различных условий выращивания. Так, томатам нужна влажность воздуха – 60%, а температура — + 27…+29 градусов. А огурцам соответственно 85% и 25 градусов.

Поэтому только совместное выращивание этих двух культур может привести к снижению урожайности и той, и другой.

ЛУЧШИЕ СОРТА ОГУРЦОВ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Наша новинка:

Молодечик.

Это – новейший партенокарпический ультраранний сорт с короткими побегами, буквально увешанными сладкими, хрустящими изумрудными зеленцами. Устойчив ко всем болезням и занимает мало места. Очень рекомендуем вам попробовать его!

Ретро-серия:

Родничок F1.

Гиганты в саду:

Гудвин F1.

Чудо-огурцы:

Гектор F1, Директор F1, Задор F1, Орленок F1, Клодин F1, Ритм F1, Аякс F1, Бэби мини F1, Герман F1, Мартини F1, Наташа микс F1, Меренга F1, Пасамонте F1, Артек F1, Маринда F1, Мареса F1, Конни F1, Монисиа F1, Дублер 1.

Сахарная линия:

Макар 1.

Огурцы для теплиц:

Мадрилене F1, Северин F1, Вернисаж F1, Клауд F1, Гуннар F1, Спино F1, Кибрия F1, Альпинист F1, Уральская дружная семейка F1, Чибис F1, Русский темп F1, Парамон F1, Уникальный F1.

Огурцы для теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта:

Красавец F1, Капитан F1, Мария F1, Трилоджи F1, Малыш, Братишка F1, Вогул F1, Буратино, Кумбор F1, Бьёрн F1, Астерикс F1, Маша F1, Лист F1, Майя, Шатёр F1, Туми F1, Шмель F1, Первенец F1, Вигора F1, Отело F1.

Всепогодные огурцы:

Антошка F1, Гаврош F1, Старатель F1, Касатик F1, Сатина F1, Калистрат F1, Романс F1, Крепыш F1.

Подробнее познакомиться с описанием наших замечательных гибридов и сортов вы можете в каталоге «СЕМЕНА 2020». А купить их предлагаем вам уже сегодня!

3 комментария

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
Имя
10 дней назад

test

 

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

1.Сбор информации

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.


2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

 

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

 

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

7. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.