Меню
Посадочный материал
почтой
Сад в удовольствие!
8 800 737-77-58
круглосуточно

Уход за кабачками в августе для получения высоких урожаев

Дата публикации 30.08.2022

Август – месяц самого активного плодоношения кабачков в открытом грунте. Чтобы получить хороший урожай, именно в августе так важен тщательный уход за кабачками.

Давайте подробно поговорим о том, какой нужен уход за кабачками в августе.

УХОД ЗА КАБАЧКАМИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ В АВГУСТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ

В августе происходит основное плодоношение кабачков. Чтобы получить богатый урожай этой, в общем-то, неприхотливой культуры, именно в августе для них важны поливы, удобрения, окучивание и прореживание.

Чего не хватает кабачкам в августе. В августе, особенно жарком и засушливом, кабачкам необходим регулярный полив, так чтобы земля под кустами всегда оставалась влажной и рыхлой.

Также для получения большого урожая кабачков, им необходимо сбалансированное питание, особенно нужны такие микроэлементы, как калий, фосфор, кальций, йод и бор.

При слишком густой посадке кабачки нужно прореживать, а также удалять крупные листья, затеняющие растущие плоды.

Полив. Кабачки представляют собой мощные раскидистые кусты, с крупными, сочными плодами, которые на 35 % состоят из воды. Именно поэтому поливать растения в августе нужно через день (а в жару – ежедневно), из расчета ведро воды – под каждое растение.

Поливать кабачки можно и холодной водой, прямо из колодца или водопровода через шланг.

Поливы проводите или рано утром, или вечером после 18 часов.

Подкормка. Чтобы получить богатый урожай кабачков, им нужно сбалансированное питание. О нехватке каких-то элементов, вам просигнализирует само растение.

Так, при недостатке калия у плодов на нижнем крае формируется шаровидный конец. Образование на коже штрихов и линий говорит о нехватке бора. Сужение центральной части плода свидетельствует о дефиците кальция.

Для подкормок в августе, не рекомендуем вам использовать никакую химию: она будут накапливаться в плоды, а оттуда попадет в ваш организм.

А вот органические удобрения полностью обеспечат растения всем необходимым питанием.

В начале августа подкормите все кусты кабачков раствором навозной жижи (в концентрации с водой 1:10). Можно использовать и раствор сброженной травы (бочку на 2/3 заполните скошенной травой, долейте водой, прикройте крышкой и оставьте на солнце бродить 5 – 6 дней) в концентрации 1:3.

В конце августа проведите вторую подкормку раствором древесной золы (одна ст. ложка на 1 л воды под один куст).

Прищипка. Все сорта и гибриды кабачков делятся на плетистые и кустовые.

Кустовые сорта прищипывать не нужно, поэтому садоводы-любители всегда отдают предпочтение именно им.

Плетистые сорта нужно прищипнуть над шестым листом. Кроме того, прищипните и боковые плети, образовавшиеся на основном стебле, на высоте не более 75 см.

Прореживание кустов. Кабачки образуют мощные кусты с огромными листьями, которые могут затенять плоды от солнца, тормозя тем самым их рост. Кроме того, многочисленные листья отнимают питание у всего куста.

Поэтому по 2 – 3 самых крупных, затеняющих листа смело можете удалить, срезая их у основания кустов острым секатором или ножом.

Также следует периодически удалять желтеющие, сломанные, подвядшие или подмокшие (если погода дождливая) листья.

После прореживания кустов кабачков обязательно полейте их и подкормите раствором сброженной травы.

Своевременный сбор урожая. Начинайте собирать плоды кабачков когда они достигнут 18 – 20 см в длину. Для маринования можно использовать и более мелкие (12 – 15 см).

Для хранения подойдут только полностью созревшие плоды. Степень их созревания можно определить по внешнему виду. Основные признаки следующие:

— кожа уплотняется;

— плодоножка становится жесткой;

— при сборе плоды легко отделяются от стебля;

— при постукивании по плоду слышен глухой звук.

СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ

Опытные садоводы используют разные хитрости, позволяющие увеличить урожаи кабачков. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Соблюдайте севооборот на грядке. Кабачки на одном месте выращивайте не больше трех лет. И возвращайте их на эту же грядку только через 4 года.

Лучшие предшественники для кабачков: лук, петрушка, укроп, морковь, свекла, горох, бобы, пасленовые культуры.

Нельзя сажать кабачки после: огурцов, тыквы, патиссонов, арбузов.

Тщательно выбирайте сорта. Для посева и в теплице, и на грядке выбирайте сорта и гибрида с длительным периодом плодоношения.

Для теплицы подойдут партенокарпические, теневыносливые сорта и гибриды. Пчелоопыляемые сорта в закрытом грунте дадут маленький урожай.

В северных регионах выращивайте кабачки только через рассаду и выбирайте ранние и среднеранние сорта. Поздние могут не вызреть до наступления холодов.

Проводите ручное опыление. Если лето стоит прохладное и дождливое, то пчелоопыляемые сорта в открытом грунте могут дать очень маленький урожай. Увеличить его можно, проведя ручное опыление женских цветков мужскими.

Сорвите мужской цветок, оборвите у него все лепестки и опыляйте тычинкой пестики женских вручную. Одним мужским цветком можно опылить 4 женских.

Защита от вредителей. В жаркое лето на кабачках могут появиться какие-то вредители. Для борьбы с ними используйте только биоинсектицидные средства типа «Инта-Вир». Он абсолютно безвреден для людей и животных.

Используйте дрожжевую подкормку из натуральных (а не сухих) дрожжей. Хлебопекарные дрожжи есть ни что иное, как микроскопические грибы, которые, попадая в землю, стимулируют быстрое разложение органики в почве. Результат – фосфор, калий и азот очень быстро усваиваются корневой системой кабачка, и он быстрее растет.

Приготовьте такой раствор: 100 г дрожжей разведите в 1 л теплой воды, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка и поставьте в теплое место на 4 – 5 часов. Затем растворите в 10 л воды и поливайте кабачки под корень (из расчета 1 ведро на 8 растений).

Такую подкормку можно проводить только при хорошей заправке грядок органикой и в жаркое лето, когда почва прогрета до +26…+28 градусов.

Помните, что при дрожжевых подкормках земля быстро обедняется, поэтому чередуйте их с калийными удобрениями (например, подкормкой калимагнезией).

Мульчируйте грядки. После каждого полива обязательно неглубоко рыхлите землю вокруг кустов кабачков и мульчируйте ее соломой, сеном или листовой землей слоем 5 – 6 см.

Мульчирующий слой позволит дольше сохранить влагу в почве и будет препятствовать росту сорняков.

Постепенно срезайте плоды кабачков. Не все садоводы знают, сколько плодов можно срезать с одного куста за один раз. Срезать их нужно постепенно – не более, чем по 2 кабачка с каждого куста. Если у вас созрело 5 – 6 плодов на одном растении, удалите их за 2 – 3 дня, а не все сразу, иначе сильно ослабите весь куст.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ

Мы рассказали вам про уход за кабачками в августе. В заключении представляем лучшие сорта этой замечательной и очень полезной культуры из нашей коллекции семян.

Наша коллекция

Ясмин F1, Пилот, Сальвадор F1, Ариэль F1, Невира F1, Байкал F1, Сама F1, Амарил F1, Тондо F1, Тренд F1, Кавили F1, Марселла F1, Диамант F1, Малыш, Тапир F1, Пиза F1, Ангелина F1, Амулет F1, Беркут, Каризма F1, Йеллоуфин F1, Сверхранний F1, Комо F1.

Подробнее об этих сортах и гибридах читайте на нашем сайте или в Каталоге «СЕМЕНА 2022».

А купить их у нас Вы можете уже сегодня!

Читайте также наши опубликованные статьи:

«Как выращивать кабачки»;

«Овощной севооборот на приусадебном участке планируем заранее»;

«Сроки посева семян».

Комментарии 1

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Владлена
Владлена
3 месяцев назад

1 сентября это очень актуально, жаль, что полезная информация приходит с опозданием….

Мы подобрали еще статьи по этой теме:
01.12.2022
Скумпия: посадка и дальнейший уход в открытом грунте. Лучшие сорта.

Декоративный кустарник скумпия – листопадный, принадлежит к семейству  Анакардиевые. Это растение может стать украшением любого…

30.11.2022
Как правильно подготовить абрикосы на зиму

Абрикос всегда считался исключительно южной культурой. Однако отечественные и зарубежные садоводы за последние 30 лет…

16.11.2022
Дюки (черевишня) — как правильно посадить и ухаживать

Дюк – это относительно новая косточковая культура, которая в последние годы завоевывает все большую популярность…

15.11.2022
Когда и как выкапывать георгины и гладиолусы и как их хранить

Гладиолусы и георгины – очень популярные цветочные культуры у садоводов-любителей. Агротехники этих растений сильно отличаются…

09.11.2022
Когда сажать озимый чеснок под зиму

Чеснок – уникальная культура, которую широко используют и как незаменимую острую приправу, и как лекарственное…

 

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

1.Сбор информации

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.


2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

 

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

 

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

7. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.