Меню
Посадочный материал
почтой
Сад в удовольствие!
8 800 737-77-58

Садоводам
и огородникам

blog
Дата публикации 22.06.2020

Какие однолетние цветы посеять в июне, чтобы украсить участок?

Лето в этом году явно припозднилось. Низкие температуры и проливные дожди заставили многих дачников задержаться в своих городских квартирах.

Казалось, что долгожданное тепло так и не наступит, поэтому многие садоводы отказались от выращивания рассады цветов. Да и какой смысл? Батареи отключили, и в квартирах температура не поднималась выше + 14 градусов.

И солнца почти не было видно. В таких условиях теплолюбивые цветочные культуры скорее всего даже не взошли бы.

С приходом июня температурные столбики в большинстве регионов России начали подниматься выше + 26 градусов.

И люди буквально ринулись на свои дачные и садовые участки. Те садоводы, которые выращивают красиво цветущие многолетники и декоративные кустарники в полной мере ощутили красоту своего цветущего сада.

А как быть тем, кто только что купил участок или ежегодно сажал на клумбы только однолетние цветы, выращенные через рассаду? Неужели им в этом году не суждено любоваться яркими, красивыми цветниками?

Именно им мы говорим: «Поверьте, ничего страшного не произошло! Мы с радостью поможем вам разбить самые пышные клумбы с яркими ароматными цветками, которые будут радовать глаз с июля до поздней осени.

В этой статье мы расскажем вам, какие однолетние и двухлетние цветы вы можете посеять в июне, чтобы уже в июле любоваться их дивной красотой и яркими красками.

КАКИЕ БЫСТРОРАСТУЩИЕ ОДНОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО ПОСЕЯТЬ НА КЛУМБУ В ИЮНЕ

Предлагаем вашему вниманию самые неприхотливые, быстрорастущие и очень красивые однолетние цветы, семена которых вы можете купить у нас уже сегодня.

Они настолько разнообразны по размерам, форме, палитре красок и оттенков, что из них можно создавать самые различные формы цветников (одноярусных и многоярусных), клумб, бордюров, рабаток, вьющихся вертикальных стенок, ковровых газонов.

А уход за этими цветами – самый минимальный и под силу любому, даже начинающему садоводу.

И вот они – наши лучшие однолетние цветы которые вы можете посеять в июне, чтобы уже в июле любоваться удивительными прекрасными цветниками, созданными своими руками.

Однолетние цветы, которые зацветут через 28 – 35 дней (в зависимости от сорта) после посева.

Настурция. Один из самых красивых и неприхотливых однолетников, зацветающий в июле (при посадке в июне) и цветущий до первых серьезных заморозков. Высота растений (в зависимости от сорта): кустовых – 30 – 40 см; длина вьющихся лиан – до 1,5 м.

Сеять семена нужно только на хорошо освещенных местах с плодородной нейтральной или слабокислой почвой. Глубина посева – 3 см. Очень быстро растет. Цветки яркие – желтые, оранжевые, красные, шоколадно-золотистые (в зависимости от сорта). По форме напоминают маленькие граммофончики.

После посева нуждается в ежедневных поливах (при жаркой погоде), при прохладной, но сухой – через день. Когда куст зацветет, поливайте не чаще, чем раз в неделю.

Из лиан можно сделать пристенные композиции, ими украсить ими веранды, беседки, задрапировать неприглядные сооружения.

Самые ранние и красивые сорта настурции: Индийская принцесса, Махагон Глим, Пич Мельба.

Очень красивые, яркие наборы: Первая красавица, Глим яркий набор.

Календула (ноготки). При посадке в июне зацветет в июле и будет цвести до первого снега. Очень неприхотливое растение. Хорошо переносит температурные перепады.

Любит солнце, плодородные, легкие, хорошо проницаемые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Высота кустов – от 30 до 60 см (в зависимости от сорта).

Довольно засухоустойчивое растение. До появления всходов требует ежедневных поливов, а затем их сокращают до одного раза в неделю.

Самые ранние и красивые сорта календулы: Оранжевый дикообраз, Неон, Розовый сюрприз, Красная с черным центром, Пижма абрикос (махровая).

Очень красивый ранний цветной набор: Тихоокеанское очарование.

Бархатцы (тагетес). Очень яркие, желтые, оранжевые, шоколадные с золотистой каймой или полосами, невысокие (20 см) и очень крупные (до 70 см) с приятным пряным ароматом.

Удивительно неприхотливые, засухоустойчивые. Никогда не болеют и не поражаются вредителями. Более того, отпугивают вредителей от всех цветов и овощных культур, растущих рядом с ними.

Зацветают во второй половине июля и цветущими уходят под снег поздней осенью.

Самые лучшие сорта бархатцев из нашей коллекции:

Клубничный блонд, Мистер Маджестик махровый, Курт джестер, Дискавери оранжевый, Дискавери желтый, Паскаль, Огненный шар, Килиманджаро, Золотой век, Бонанза болеро, Кармен, Купидон оранжевый, Спан желтый, Мэри Хелен, Оранжевый король, Мандарин Джем, Спан лимонный, Эскимо, Гавайские, Спан оранжевый.

Очень красивые наборы из ранних сортов:
Дискавери желто-оранжевый, Фаворит, Максимикс, Каландо.

Однолетние цветы, которые зацветут через 38 – 45 дней ( в зависимости от сорта).

Амарант (или щирица) – очень эффектный высокий однолетник высотой от 40 до 70 см. с длинными кистями мелких цветочков – темно-красных, оранжевых, алых, бордовых и даже изумрудных с разноцветной листвой.

Очень декоративны и полезны (применяются в народной и традиционной медицине). Очень любит солнце, частые поливы. Почвы предпочитает богатые органикой – нейтральные или слабокислые.

Наши лучшие сорта амаранта: Трехцветный желтый, Метельчатый Оешберг, Трехцветный ранний великолепный, Хвостатый Изумрудный, Хвостатый Красный.

Дельфиниум (шпорник или живокость). Очень красивый однолетний цветок с нежной – розовой, белой бледно-сиреневой, голубой окраской довольно крупных соцветий, собранных в кисти.

Любит солнце, плодородные нейтральные почвы, частые поливы. При посеве в первой половине июня зацветет к концу июля и будет украшать любой цветник вплоть до конца октября.

Наши лучшие сорта дельфиниума. Серия «Магические фонтаны»: Вишня в цвету, Лаванда, Небесно-голубой, Темно-синий.

Великолепные наборы из разных ранних сортов: Царский, Высокий, Тихий Океан.

Гипсофила. Этот удивительно красивый однолетник растет в форме куста высотой до 65 см. Его стебли покрыты небольшими серебристо-зелеными листочками и мелкими нежными белыми цветками с очень приятным ароматом.

Потрясающе смотрится в последнем ряду трехрядных цветников в сочетании с другими более яркими цветками. Зацветает через месяц и неделю после посева и цветет до глубокой осени.

Может расти в рассеянной полутени на плодородных, нейтральных почвах. Любит частые поливы.

Срезанные веточки можно засушить и использовать для создания цветочных композиций в стиле «Икебана».

Лучший сорт гипсофилы — Снежинка.

Нигелла. Очень эффектный однолетний цветок высотой 30 – 45 см с тонкими перистыми нежно-зелеными листьями. Очень эффектно смотрятся его яркие (красные, синие, фиолетовые, розовые и нежно-голубые) цветки, расположенные на концах стеблей.

Зацветает к концу июля. Цветение продолжается до конца октября.

Нигелла очень любит солнце, плодородные, богатые органикой почвы и частые поливы. Очень неприхотлива.

Уникальный набор из разных ранних сортов: Персидские драгоценности.

Маттиола. Этот удивительный цветок мы рекомендуем вам посеять под окном своей спальни. Его удивительно тонкий, нежный, сладкий (похожий на запах магнолии) аромат доставит вам истинное наслаждение.

Цветок очень неприхотливый, может расти в рассеянной полутени, любит плодородную почву с нейтральной реакцией.

Самый лучший сорт маттиолы из нашей коллекции: Дивный аромат.

НАШИ ЛУЧШИЕ НАБОРЫ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ПОСЕВА В ИЮНЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЦВЕТНИКИ

Чтобы украсить ваш участок роскошными однолетними цветами, наши профессиональные дизайнеры составили для вас уникальные наборы семян, которые вы можете посеять сейчас и уже через месяц начать любоваться первыми распустившимися цветками.

Предлагаемые нами цветы очень хорошо сочетаются друг с другом в каждом наборе – по цветовой гамме, форме и габаритам. Каждый набор предназначен для отдельной клумбы или рабатки.

Цветы на нем будут распускаться постепенно, до первой декады августа, а потом зацветут уже все вместе в полную силу, радуя вас богатством красок и причудливостью форм.

Представляем вам эти потрясающие наборы:

Лето звездное, Простые однолетники, Леденец в сахарной пудре, Самые красивые лианы, Поцелуй солнца, Калибрахоа райский остров, Горная лаванда, Салют в день Победы, Набор однолетников для привлечения бабочек.

Теперь вы знаете, какие однолетние цветы можно посеять в июне, чтобы удивительным образом преобразить свой участок, превратив его в цветущий сад.

Все вышеперечисленные однолетние цветы и их сорта вы можете купить у нас уже сегодня!

 

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

1.Сбор информации

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.


2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

 

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

 

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

7. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.