Меню
Посадочный материал
почтой
Сад в удовольствие!
8 800 737-77-58

Садоводам
и огородникам

blog
Дата публикации 22.06.2020

Долгоцветущие сорта жасмина в вашем саду

Жасмином мы привыкли называть декоративный кустарник с темно-зелеными листьями и белыми, кремовыми или золотистыми (в зависимости от сорта) цветками с потрясающе нежным, одурманивающим ароматом.

Они гроздьями свисают с ветвей, покрывая весь куст белоснежно-золотистой пеной. Порой под цветками и листьев-то не видно.

Однако название «жасмин» на самом деле носят совсем другие тропические и субтропические растения, принадлежащие к семейству Маслиновые. В северных регионах их выращивают исключительно как комнатные и оранжерейные культуры.

А растущие на наших участках кусты носят название «чубушники» и относятся к семейству Гортензиевые. Но поскольку мы привыкли, что чубушник – это жасмин садовый, давайте в этой статье и будем его так называть.

По срокам цветения сорта жасмина садового могут быть ранними, средними и поздними. Оно продолжается у каждого растения не больше трех недель. Однако если посадить в своем саду сразу все три вида, то можно продлить этот период до двух месяцев.

Ведь к началу увядания ранних сортов жасмина, распускаются цветки на среднем, а за ним начинают цвести поздние сорта.

Однако можно продлить удовольствие от созерцания цветущего и благоухающего сада, посадив долгоцветущие сорта жасмина, которые были созданы усилиями отечественных и зарубежных селекционеров.

В этой статье мы представим вам самые лучшие долгоцветущие сорта жасмина из нашей коллекции, которые на сегодняшний день являются лидерами продаж на мировом рынке декоративных культур.

Кроме того, мы расскажем вам об особенностях выращивания такого жасмина и рассмотрим варианты использования долгоцветущего жасмина в дизайне цветущего сада.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДОЛГОЦВЕТУЩИЕ СОРТА ЖАСМИНА ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

На сегодняшний день их не так много. Они отличаются от обыкновенного жасмина садового длительным периодом цветения – с конца первой декады июня – до конца июля.

В первую очередь хотим предложить вам уникальную новинку на нашем рынке – сорт французской селекции Лайм Стоун.

Цветет с середины июня до конца июля – около 1,5 месяцев. Этот компактный вертикально растущий кустарник высотой до 2 м, в период цветения целиком покрыт очень крупными (до 6 см в диаметре) белоснежными с золотой серединкой полумахровыми цветками.

Цветки собраны в кисти по 7 – 9 шт. и источают необыкновенно тонкий, дивный аромат, который будет распространяться не только на ваш сад, но и на соседние участки, вызывая чувство истинного блаженства у всех окружающих.

Насекомые-опылители буквально тучей слетаются на этот сладкий, похожий на аромат ананаса, запах. Будьте уверены, что заодно они посетят и другие растения в вашем саду и огороде, опыляя их и помогая вырастить хороший урожай.

Кроме того, мы предлагаем вам еще два долгоцветущих сорта жасмина из нашей коллекции:

Белый букет. Сорт из коллекции знаменитых французских селекционеров Лемуанов. Это самый красивый долгоцветущий (более 1,5 месяцев) сорт с густомахровыми ослепительно белыми цветками, диаметром до 5 см, источающими дивный аромат, напоминающий запах цветущей магнолии.

Его куст похож на белоснежное облако, парящее над землей, завораживая взор этой чудесной картиной и приковывая к месту божественным запахом.

Дама в белом. Еще один потрясающий долгоцветущий французский сорт жасмина садового селекции Лемуанов. Относится к поздним карликовым сортам. Высота куста не превышает 1,4 м, а диаметр – 1,2 м.

Цветет больше месяца, начиная с третьей декады июня. Очень хорош для создания живой изгороди или декорирования хозяйственной зоны или каких-то неприглядных мест на вашем участке.

Цветки махровые и полумахровые, нежно-белые с бахромчатым краем. Аромат такой же сильный, тонкий и изумительно приятный, как и у двух предыдущих сортов.

Вообще все сорта селекции Лемуанов очень высоко ценятся во всем мире за потрясающую декоративность и необыкновенно сильный, тонкий, просто восхитительный аромат!

Все три сорта из нашей коллекции очень неприхотливы, отличаются высокой морозостойкостью и практически не поражаются вредителями.

Вы можете это легко проверить, купив у нас саженцы с ЗКС этих сортов уже сегодня!

Поверьте, что именно эти долгоцветущие сорта жасмина принесут вам истинное наслаждение!

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОЛГОЦВЕТУЩИХ СОРТОВ ЖАСМИНА

Чтобы долгоцветущие сорта жасмина садового хорошо росли и цвели в полную силу, сажать его нужно только на очень солнечных участках. Любое затенение приведет к ослаблению цветения и потере декоративности куста.

Почвы жасмину садовому нужны очень плодородные, рыхлые, богатые органикой с нейтральной реакцией среды (рН 7,0). Только на таких он будет цвести в полную силу.

Растение не переносит застоя талых и дождевых вод, а также близкого залегания грунтовой воды, поэтому на низинных участках его сажать нельзя. Можно предусмотреть невысокие холмики, высотой 30 – 40 см.

Не переносит жасмин и тяжелых кислых почв. Такие нужно сначала нейтрализовать доломитовой мукой (2 кг на 5 кв. м посадок), а затем под перекопку участка внести (на 1 кв. м): 2 ведра перепревшего навоза, 2 ведра песка, ведро листовой земли и ведро древесной золы.

Кроме этого, во время перекопки внесите фосфорно-калийные удобрения (суперфосфат и сульфат калия в соответствии с дозировками, указанными на упаковке).

Саженцы долгоцветущего жасмина садового сажают на расстоянии 2 м один от другого. В случае создания живых изгородей расстояние уменьшают до 1 м.

Посадочные ямы копают диаметром и глубиной 50 см. На дно каждой посадочной ямы укладывают дренаж из битого кирпича или щебня слоем 10 см.

Для продолжительного пышного цветения долгоцветущим сортам жасмина садового нужно больше питания и влаги, чем обыкновенным сортам.

За летний период проводят 4 подкормки.

Первую – раствором мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды) под каждый куст – дайте растениям сразу как только растает снег.

Второй раз – в период бутонизации, подкормите кусты навозной жижей (в концентрации 1:10). Через 2 недели эту же подкормку повторите.

Осенью внесите под кусты жасмина какой-то готовый минеральный комплекс для осенней подкормки декоративных кустарников.

Поливы проводите еженедельно (3 лейки под каждый куст). В жару поливайте чаще. Эту операцию проводите или рано утром или поздно вечером под корень, чтобы влага не попадала на цветки и листья. При недостатке воды цветение может быстро прекратиться.

Приствольные круги замульчируйте соломой или опилками, чтобы влага лучше сохранялась в земле. Да и сорняки под мульчирующим слоем расти не будут.

Ранней весной, до начала сокодвижения (конец марта) проведите санитарную обрезку, вырезая все старые, сломанные, слабые и растущие внутрь куста ветви.

Укоротите все ветви на 1/4. Слабые и старые (старше 8 лет) вырежьте у основания. Оставьте 6 – 7 самых сильных ветвей. После окончания цветения удалите отцветшие ветви без однолетних приростов.

Жасмин отличается высокой морозостойкостью, поэтому на зиму его не укрывают. Однако в первый год после посадки приствольные круги все же замульчируйте сухими опавшими листьями слоем 30 см.

ДОЛГОЦВЕТУЩИЕ СОРТА ЖАСМИНА В ДИЗАЙНЕ САДА

Садовый жасмин прекрасно смотрится в композициях с другими красиво цветущими кустарниками – гортензиями, курильским чаем, дереном, калиной, парковыми розами, сиренью. Совместно с ними можно создать просто великолепные кустарниковые миксбордеры.

Красиво сочетается долгоцветущий жасмин садовый и с плетистыми культурами: актинидией, розами, клематисами, декоративным виноградом.

Европейские ландшафтные архитекторы обязательно используют долгоцветущий жасмин при создании композиций в сельском стиле, высаживая его около плетней, беседок, а также около мостиков ручьев и небольших речушек.

Совершенно потрясающе смотрится долгоцветущий жасмин, посаженный возле искусственных и естественных водоемов рядом с плакучими ивами.

Высокорослые кусты махрового жасмина садового с белоснежными цветками прекрасно выглядят на фоне стены дома, выложенного из красного или темно-вишневого (таких много в Англии) кирпича.

Мы рекомендуем вам посадить кусты красиво и долго цветущего жасмина в зоне отдыха возле скамейки, чтобы в полной мере любоваться этой неземной красотой и с упоением вдыхать его сказочный аромат!

 

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

1.Сбор информации

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.


2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

 

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

 

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

7. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.